Главная / Форум

❗НАСИЛИЕ и ВЫ.

Всем привет! Сегодня я хочу высказаться о явлении, которую я наблюдаю ВСЁ ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ себя в этом комьюнити. Какая-то особая тенденция участников романтизировать силовые структуры, войну, насилие, жёсткую иерархию, наказания. Это проявляется абсолютно везде, от аватарок и ников, до манеры общения и собственно в рп за силовые структуры в АРРП. Мне наверняка ответили бы, ну а что такого? Это же просто игра, просто образ. Однако, я всегда смотрел на это немного с другой стороны. Давайте возьмём утрированную, но правдивую форму воспитания детей (в большинстве мальчиков). С самого детства мальчику дарят/покупают игрушечные оружия, машинки, и т.п. Ему говорят не плакать, потому что он же мужик, терпеть боль, дать сдачи. Его чуть ли не с пелёнок готовят к тому, что он должен быть воином и бойцом. Очень часто также отдают в секции по борьбе. Агрессия и сила преподносятся ребёнку как единственное, что делает тебя "настоящим", и "правильным". И вот этот мальчик подрастает, садиться за пк, и видит всё тоже самое, только в цифровом виде. Оружие, стрельба, приказы, бесконечные статусы и иерархии. И он всё сильнее внутри себя утверждает эту модель. За этим культом силы чаще всего прячетс

6 голосов, 2 ответа, автор Serenaddy

Ответы

DelexBingo: я не буду читать эту колбаску но я думаю что тыы прав

ilya_myaus: Не бывает мира без добрых людей, поэтому никто не запрещал отказаться от жестокости и насилия окружающих, встав на путь пацифизма и поддержки. Спасибо за заботу!