Главная / Форум

Как спокойно реагировать на оскорбления в чате.

Привет. Хочу поделиться, как я перестал принимать близко к сердцу оскорбления в чате. Раньше любое плохое слово в мой адрес застревало в голове надолго. Я мог полвечера переживать из-за того, что какой-то незнакомец назвал меня неприятно. Потом я понял, что это отнимает слишком много сил, и начал учиться относиться к этому иначе. Первое, что я для себя уяснил: слова в чате ничего не значат, пока ты сам не придашь им значение. Это просто набор букв от человека, которого ты, скорее всего, никогда не увидишь в реальной жизни. Он не знает тебя, не знает твою жизнь, твои сильные стороны. Его мнение строится на пустом месте, поэтому и вес у него нулевой. Когда ты это понимаешь, оскорбление превращается из удара в пустой звук. Второе: не нужно доказывать что-то человеку, который специально хочет задеть. Если кто-то пишет гадости, он вряд ли ждёт от тебя разумного ответа. Ему важно выплеснуть негатив или получить эмоцию. Вступая с ним в спор, ты играешь по его правилам. А зачем? Ты не обязан никому ничего объяснять. Иногда лучший ответ это просто тишина. Ты не терпишь, ты выбираешь не тратить время. Третье: напоминай себе, что ты больше, чем реакция на чужую грубость. Оскорбление не делает

2 голоса, 2 ответа, автор Fishi

Ответы

Serenaddy: Насчёт "представить ребёнка" абсолютно согласен. Ещё можно представить себя психологом, а обидчика пациентом 😅

Fishi: Почему бы и нет