Главная / Форум

как правильно реагировать на метагейминг и пауэргейминг со стороны других игроков, не опускаясь до их уровня

Привет. Сегодня хочу порассуждать о том, как реагировать на метагейминг и пауэргейминг от других игроков, не опускаясь до их уровня. Эта тема больная, потому что оба явления ломают честность игры и вызывают сильное раздражение. Я сам не раз ловил себя на желании ответить нарушителю тем же, но со временем понял, что это путь в никуда. Метагейминг это когда игрок использует знания, которых его персонаж не может иметь. Например, он прочитал твою анкету и теперь его герой внезапно знает твои слабости, хотя вы в игре не встречались. Пауэргейминг это когда игрок навязывает действия без шанса на отыгрыш. Классика: он пишет "я выхватываю у тебя оружие и стреляю", не давая тебе среагировать. Оба приёма делают игру несправедливой. Когда с тобой так поступают, первая реакция злость. Хочется ответить жёстко, нарушить правила в ответ или устроить скандал. Но отвечая агрессией, ты сам становишься нарушителем и теряешь право жаловаться. Это как спорить с кричащим человеком, повышая голос: вы оба перестаёте быть услышанными. Я выработал несколько простых шагов. Первый это пауза. Не отвечай сразу. Дай себе пару секунд или выйди на минуту в афк, чтобы остыть. Отдели раздражение игрока от реакции пер

1 голос, 0 ответов, автор Fishi