Главная / Форум

АК-101 и Западные образцы вооружения [АРРП]

Хотелось бы затронуть тему об оружии. В игре предоставлены модели АК «100-й серии», среди которых АК-74М, АК-101 и т.д. (но, вроде как, сейчас только АК-101 и АК-105 остались). Но, вот в чём проблема: как сказано в самом старте игры, общевойсковым оружием армии является АК-74М, калибр которого 5,45x39mm, то есть, наш отечественный патрон, и это логично. Если наличие у Военнослужащих того же АК-105 (Который под такой же калибр и рассчитан) ещё возможно и обосновано, то наличие у военнослужащих автомата АК-101 вызывает вопросы, поскольку он производится под патроны калибра 5,56x45mm, кой является основным для стран блока НАТО. На мой взгляд, это бред, т.к. в Армии РФ не может быть «вражеского» патрона. Потому, хотелось бы видеть АК-101 не в российских фракциях ВЧ/Гос. структур, а во фракции наёмники, или же КБ. То же самое и про разновидности автомата АКМ, наличие которого необоснованно в армии из за устаревшего для неё патрона 7,62x39mm. Однако, если взглянуть на реальность, то у Сил Специальных Операций РФ промелькала винтовка Heckler&Koch 416. В игре этой винтовки нет, однако имеется MR417 (Явный прототип HK417, который сделан под патрон 7.62x51mm НАТО). Почему бы не заменить эту

0 голосов, 2 ответа, автор veresk_ru

Ответы

berserk504: Ты сначала придумал критерий “российская армия = только отечественный патрон”, потом сам привёл пример подразделений, использующих иностранное оружие, а потом сделал вид, что эти два факта никак друг другу не противоречат. Это не аргументация, это подбор фактов под заранее выбранный вывод. 5,56×45 не становится «вражеским патроном» только потому, что это стандарт НАТО. АК-101 изначально и создавал

veresk_ru: Так а что это меняет? То, что я озвучил ССО как пример подразделения с западным вооружением это единственный возможный пример, может ещё ФСБ пользуется, увы геймпасса на него у меня нет. Им это оружие может как раз таки пригодиться, если оно в нём нуждается, и государство им его выдаст со всем нужным оборудованием. Им может быть проще орудовать с той же AR-15. Но основная тема то у нас об АК-101 у